Замминистра обороны Дмитрий Булгаков открыл мост через Енисей в Туве

Военное обозрение
561
Переправа обеспечивает транспортную доступность к войсковому полигону, связывает администрации Кызыльского района и организует транспортное и грузовое сообщение с другими регионами.
Замминистра, Дмитрий Булгаков, минобороны, РФ,  мост, через Енисей, Тува, открытие, ЦВО, грузоподъемность, пропускная способность, военная инфраструктура, Россия

Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков, отвечающий за тыловое обеспечение войск, принял участие в торжественном открытии автомобильного моста через реку Большой Енисей в Кызыле, Республика Тыва, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО). При этом переправа была построена силами военнослужащих – подразделений отдельной железнодорожной бригады и отдельной бригады материально-технического обеспечения.

«Несмотря на сложность принятых конструктивных решений и трудности, возникавшие в покорении могучей реки Большой Енисей, все мы вместе наблюдаем уникальное инженерное сооружение – мост длиной 327 метров», – отметил генерал Булгаков. 

Грузоподъемность моста составляет до 60 тонн, а пропускная способность – более 6 тысяч автомобилей в сутки. Командующий войсками ЦВО Александр Лапин отметил, что эта переправа повысит слаженность и подготовку подразделений в регионах: «Важность этого моста для отдельной мотострелковой бригады переоценить невозможно. Он позволит существенно повысить слаженность подразделений, полевой выучки, до уровня подготовки с оценкой не ниже "хорошо"». 

Строительство военной инфраструктуры происходит и в воинских частях. К примеру, продолжается строительство блочно-модульных сооружений для проживания военнослужащих и хранения боеприпасов. Один из таких комплексов был построен в селе Торопцы Тверской области. Он представляет собой соединенные модули, которые держаться за счет металлического каркаса. Такой арсенал отвечает самым высоким мировым стандартам.

Булгаков отметил, что подобные постройки позволяют укрыть запасы ракет и боеприпасов от внешнего воздействия и обеспечить их сохранность и взрывопожаробезопасность. К тому же это минимизирует возможность терактов на территории арсенала и качественно улучшает экологическую обстановку в районе хранения. 

Ну а блочно-модульные казармы для военнослужащих представляют собой модифицированные корпуса для солдат: они имеют автономное водообеспечение и энергосбережение (дизельгенератор) – электрическое отопление позволяет проживать в комфорте круглый год. Для летнего периода в каждом помещении имеются кондиционеры. При этом сооружения контейнерного типа можно быстро разобрать и переместить на другую точку.

«Это комплекс замкнутого цикла жизнеобеспечения, когда военнослужащий, не выходя из казармы на улицу, получает все услуги, которые ему необходимы: по питанию, банно-прачечному обслуживанию, занятию спортом и т. д. Комплекс включает в себя все необходимые помещения, размещенные под одной крышей», – рассказал Булгаков. Более того, в постройках размещаются не только спальные помещения и столовые, но и сауны, спортивные залы, и даже комнаты духовного воспитания. Сейчас такие сооружения возводятся в рамках пилотного проекта, но, если они удачно себя зарекомендуют, то может быть модифицировано большинство воинских поселений. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+