"Против "Посейдона" нет оружия", - Кедми заявил о подводной войне России и США

983
Яков Кедми уверен, что США и любой другой стране нечего противопоставить российскому подводному беспилотнику "Посейдон", способному нести заряд в 100 мегатонн.
Яков Кедми, Посейдон, беспилотник, термоядерный заряд, подводная война, Россия, США, Особая папка
Яков Кедми, Посейдон, беспилотник, термоядерный заряд, подводная война, Россия, США, Особая папка

Экс-глава израильского Бюро по связям "Натив" Яков Кедми в программе "Особая папка" побеседовал с ведущим Александром Вальдманом о новейшем российском оружии, подводном аппарате "Посейдон". Он уверен, что эта беспилотная система - стратегическое оружие в абсолютно новой для себя подводной сфере, и равных ему нет ни по скорости, ни по мощности, ни по вариантам применения.

Об этом сообщается в YouTube-канале Iton-TV, передает Российский Диалог.

Военно-политический эксперт указал, что эта огромная торпеда, длина которой 20 метров, является "управляемым роботом" с ядерным двигателем, способным разгонять "Посейдон" до 200 километров в час, и это при том, что самые быстрые субмарины двигаются от 35 до 45. Вес "бога морей и океанов", по словам бывшего главы спецслужбы, 100 тонн, он отметил, что аппарат может понести термоядерный заряд в 100 мегатонн (у "Царь-бомбы" было 58,6).

Кедми уточнил, что "Посейдон" могут запускать с двух типов подлодок, одна из которых "Белгород", построенная на базе "Курска". Эксперт объявил о прорыве России, объяснив, что стратегическую триаду составляют наземные ракеты, запускаемые с самолетов и подлодок, но все они летят в атмосферу, где их могут сбивать другие ракеты.

"Появилось совершенно новое оружие, средства против которого там (под водой - прим. ред.) нет. Первой это получилось России. Против "Посейдона" сейчас очень трудно", - подчеркнул он.

Гость программы добавил, что новое оружие может выпускать множество маленьких роботов, которые будут следить за водной акваторией. Подобную практику применяют и ВМФ США.

"Это подводная война, которая идет между американским флотом и российским флотом", - резюмировал он.

Ранее президент России Владимир Путин, утвердил перечень условий, при которых Россия может применить ядерное оружие. Окончательное решение о запуске остается за Верховным главнокомандующим ВС РФ.

Напомним, пресс-секретарь президент Дмитрий Песков, комментируя этот документ, заявил, что Россия не будет выступать инициатором использования ядерного оружия.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...