В Белом доме после слов Путина о расизме признали, что Америке есть над чем подумать

1819
Секретарь главы США Джен Псаки после слов Путина признала, что США есть над чем подумать касаемо расовой несправедливости.
В Белом доме после слов Путина о расизме признали, что Америке есть над чем подумать
В Белом доме после слов Путина о расизме признали, что Америке есть над чем подумать

Секретарь главы США Джен Псаки поделилась, что Белому дому есть над чем поразмыслить, реагируя на реплику президента РФ Владимира Путина о расизме и рабстве в Штатах, информирует РИА "Новости".

Накануне глава РФ заверил, что афроамериканцы в Америке по-прежнему сталкиваются с несправедливостью, и напомнил о тяжелом времени рабовладения на Западе.

В свою очередь, спикер Белого дома созналась, что Штатам следует многое предпринять для противостояния расовому нелицеприятию, дабы стать лучшей державой. По ее мнению, российский лидер не такой обидчивый, как его коллеги.

Псаки снова заверила, что Джо Байден не намерен смягчать высказывания по отношению к РФ, однако продолжит поиски способности партнерства с Кремлем в отрасли атомного нераспространения.

Напомним, позавчера российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова отозвали для рекомендаций в российскую столицу. Это случилось после скандального заявления Байдена касаемо "ответа Москвы за встревание в выборы" в прошлом году, о чем ранее отчиталась разведка.

В МИД РФ назвали такую реплику проявлением умышленной политики Америки, которая в течении крайних пары лет специально "заводила" двустороннее взаимодействие в тупик.

Путин в ответ пожелал Байдену здоровья. Он предложил беседу "в открытой дискуссии"

По мнению российского лидера, это было бы интересно для всех. 

В Белом доме пояснили, что глава США сейчас слишком занят. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки