Сатановский "разгромил" Зеленского после его слов о тотальной войне с РФ

4159
Политолог Евгений Сатановский подверг жесткой критике заявление Владимира Зеленского о всеобщей мобилизации в случае войны с Россией.
Сатановский "разгромил" Зеленского после его слов о тотальной войне с РФ
Сатановский "разгромил" Зеленского после его слов о тотальной войне с РФ

Президент научного центра "Институт Ближнего Востока" Евгений Сатановский высмеял слова президента Украины Владимира Зеленского, собравшегося проводить всеобщую мобилизацию и привлекать в ряды вооруженных сил не только всех мужчин, но и женщин в случае войны с Российской Федерацией.

Политолог заявил в своем Telegram-канале, что население Украины "почти сплошь русскоязычное и в огромной своей массе русское", а также напомнил о том, как украинцы уклонялись от службы во время предыдущих волн мобилизации, связанных с боевыми действиями в Донбассе, сообщает Российский Диалог.

"Кто в Европе отсиживался, до коронавируса. Кто в России. Кто дома прятался", - отметил эксперт. 

Аналитик сравнил Зеленского с "дурнем, который богатеет думкой", и заявил, что озвученный президентом Украины план может привести только к повальному дезертирству. 

К слову, высказывание украинского лидера раскритиковали и в Совете национальной безопасности и обороны Украины. Заместитель секретаря ведомства генерал-майор Сергей Кривонос заявил, что на практике мобилизовать всех мужчин и женщин не получится.

Тем временем депутат Государственной Думы Руслан Бальбек считает, что заявление Зеленского вызвало шок у украинского населения. По словам парламентария, украинский лидер - единственный, кто не понимает, что Россия не собирается нападать на Украину. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки