Reuters узнало, почему Газпромбанк решил заморозить счета венесуэльской нефтяной компании PDVSA

Экономика
3436
В настоящее время счета заморожены, и операции проводиться не могут.
венесуэла, нефть, компания, PDVSA , счета, заморозка, газпромбанк, сша, санкции

Российский Газпромбанк заморозил счета венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Соответствующую информацию в воскресенье, 17 февраля, распространило Reuters со ссылкой на источник в финансовом учреждении, передает "Российский Диалог".

По словам собеседника агентства, такое решение принято в связи с возможным введением американских ограничительных мер в отношении вышеупомянутой нефтяной компании. 

Сейчас счета венесуэльской компании заморожены, и операции проводиться не могут. 

Тем временем "Ведомости" обратились за комментарием к представителю Газпромбанка, но он на запрос не ответил. Официальных сообщений о заморозке счетов на данный момент не поступало.

В конце января венесуэльская компания попала под американские санкции. Ее активы на 7 миллиардов долларов были заблокированы. Компания по-прежнему может продавать нефть американским торговым партнерам, но вырученные средства поступают на заблокированный счет. Условием отмены ограничительных мер в Белом доме называют скорую передачу власти лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, который провозгласил себя временным президентом Боливарианской республики и получил поддержку Вашингтона и ряда других стран. 

Напомним, избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро озвучил план США в отношении Каракаса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+