Госдеп вводит расширенные санкции против России из-за Ирана

1832
Глава Государственного департамента США Майк Помпео выступил с заявлением, в котором объявил о введении Вашингтоном нового расширенного пакета санкций в отношении 13 компаний и российских, китайских, а также турецких физлиц, оказывавших поддержку иранской ракетной программы.
США, Минфин, Россия, Китай, Пакистан, Иран, Санкции, Экономика, Помпео
США, Минфин, Россия, Китай, Пакистан, Иран, Санкции, Экономика, Помпео

Глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что санкционное воздействие введено в отношении компаний и физлиц, внесенных в черный список в связи с обвинением в "поддержке ракетной программы Ирана", что противоречит американскому Закону "О нераспространении в Иране, КНДР и Сирии оружия и средств его доставки". Об этом говорится на официальном сайте Государственного департамента США.

По словам Помпео, американское правительство ввело "персональные" санкции против гражданина Китая Ло Динвэня, якобы принимавшего активное участие в поставках составных элементов, необходимых для программы вооружения, разрабатываемой Пакистаном.

Стоит отметить, что накануне из-за помощи Венесуэле Министерство Финансов США ввело очередной пакет санкций против одной из дочерних компаний "Роснефти". Исходя их обвинений американского Минфина, Rosneft Trading SA оказывала финансовую поддержку крупнейшей венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA.

Ранее Российский Диалог сообщал читателям о заявлении представителей Госдепа США, которые рассказали о ключевых условиях, выполнение которых обеспечит России снятие всех санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...