Усик ответил на вопрос об отношении к россиянам

3521
Боксер Александр Усик уверен, что настанет момент, когда украинцы и россияне начнут задаваться вопросом, как они могли допустить такого ухудшения отношений, которые наблюдаются сейчас.
усик, украина, россия, отношения, конфликт
усик, украина, россия, отношения, конфликт

Непобежденный украинский боксер-профессионал Александр Усик ответил на вопрос, поменялось ли его отношение к россиянам за последние шесть лет. Во время интервью YouTube-каналу "Эхо Киева" ведущая, экс-депутат Верховной Рады Елена Бондоренко отметила, что ее собеседник не потерял доброго и человеческого отношения к соседям, за что неоднократно подвергался "травле" на Украине.

"У меня очень много знакомых, друзей есть там (в России - ред.), и я с ними продолжаю общаться", - заявил боксер и добавил, что люди не виноваты в том, что власти Украины и России "что-то там не поделили". 

По словам спортсмена, президенты Украины и России часто между собой общаются и обсуждают ту или иную ситуацию, а обычные люди дошли до того, что не могут разговаривать без оскорблений. 

"Они между собой, я имею в виду президентов, или еще там кто-то, разговаривают каждый день, общаются о той или иной ситуации, а мы друг друга обзываем. Я столько за это время услышал, что я "сепар", "ватник", "малорос". Там столько названий, что мне кажется под это песню можно придумать", - отметил собеседник.

По мнению боксера, пройдет время, и люди будут задаваться вопросом, "как они могли допустить, чтобы такое вообще произошло".

"Мы должны внутри себя помочь себе, не загонять друг друга, соседа не бить, не обзывать его, потому что ему нравится красный цвет, а кому-то зеленый, кому-то синий, кому-то белый", - подчеркнул он.

Усик также рассказал, что ему поступало много предложений оставить Украину, переехать и начать выступать за другую страну, и эти предложения поступали не только от России, но он не намерен этого делать. 

"Мне здесь хорошо. Где родился, там и пригодился. Я там чужак, Везде, куда я поеду, я чужак. Приезжаю боксировать в Америку, и я там эмигрант, чужак. Они меня поддерживают, хлопают мне, но они мне хлопают как приезжему", - заключил боксер.

Напомним, Усик высказался о вооруженном конфликте в Донбассе и призвал власти и соотечественников думать не о территориях, а о людях, которые там проживают. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...