"Решение принято", - член МОК сообщил о переносе Олимпийских игр - 2020 из-за коронавируса

1163
Член МОК Дик Паунд заявил, что организация уже приняла решение о переносе Олимпиады - 2020. Чуть позже в пресс-службе МОК слова Паунда опровергли, подчеркнув, что он интерпретировал их заявление по-своему.
МОК, Дик Паунд, олимпиада, коронавирус, перенос, олимпийские игры, 2020
МОК, Дик Паунд, олимпиада, коронавирус, перенос, олимпийские игры, 2020

Член Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд утверждает, что организация уже приняла решение о переносе Олимпиады - 2020 из-за коронавируса. Напомним, 22 марта появилась информация, что МОК примет решение о возможном переносе ОИ в течение 4 недель.

"На основании информации, имеющейся у МОК, решение об отсрочке Олимпиады было принято. Детали еще обговаривают, но Игры не начнутся 24 июля, насколько я знаю", — цитирует Паунда USA Today.

Он отметил, что после объявления о переносе организаторы Игр начнут разбираться с последствиями. 

А вот в пресс-службе МОК слова Паунда опровергли. В сообщении говорится, что Паунд по-своему интерпретировал заявление о том, что МОК примет решение о переносе в течение месяца, передает ТАСС.

Олимпийские игры запланированы на период с 24 июля по 9 августа в Токио. Ранее Австралия и Канада отказались от отправки своих спортсменов на Олимпиаду в Токио, если она все же пройдет этим летом. 

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус выступил с заявлением, в котором призвал мировое сообщество отказаться от необдуманного и неоправданного применения медицинских препаратов для лечения коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...