Цена нефти Brent упала ниже предыдущего минимума, установив антирекорд

1476
Падение цен на нефтяном рынке не прекратилось с 6 марта после тяжелых переговоров в ОПЕК+. Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун описал свое состояние как шок, признавшись что отсутствие соглашения о сокращении добычи нефть грозит большими экономическими потерями.
Цена нефти Brent упала ниже предыдущего минимума, установив антирекорд
Цена нефти Brent упала ниже предыдущего минимума, установив антирекорд

Вчерашняя встреча России и Саудовской Аравии в рамках ОПЕК+ не принесла никаких позитивных сдвигов на нефтяном рынке. Падение цен на нефть марки Brent до $45,7 за баррель оказалось не самым нижним пределом. По состоянию на 00:25 цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 10,07%, до 41,28 доллара за баррель. При этом стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 9,44%, до 45,27 доллара за баррель, сообщают на сайте Oilprice.

Причина такой "лихорадки" на рынке понятна - отказ России продлевать договоренность о сокращении добычи нефти, которое существует с 2017 года. О происходящем уже высказался вице-президент "Лукойла" и президент "Спартака" Леонид Федун. В интервью изданию The Bell он признался, что находится "в шоке".

В результате такого решения, по его словам, "Россия будет терять по 100-150 миллионов долларов в день".

Месяц назад, 7 февраля, Россия уже почувствовала удары санкционного шантажа и паники, вызванной коронавирусом, тогда акции "Роснефти" упали на 225 миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...