Директор ФБР назвал российского посла в США Кисляка "шпионом"

20 марта 2017, 17:39 —
Мир
771
Директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми утверждает, что у американской разведки есть доказательства вмешательства России в ход президентских выборов в 2016 году, а одной из ключевых фигур в планах Москвы якобы был российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк.
Россия, США, президентские выборы, политика, Конгресс, ФБР, Сергей Кисляк, Коми, Флинн

Об этом Коми заявил в понедельник, 20 марта, отчитываясь перед американским Конгрессом о "российском следе" в президентских выборах и влиянии Москвы на их итог, сообщает "Российский Диалог".

По словам Коми, вмешательство российских спецслужб в ход президентских выборов в США якобы далеко не первая попытка Москвы повлиять на ход демократических процессов в стране, а у разведки есть доказательства причастности к этому президента страны Владимира Путина. 

При этом директор ФБР утверждает, что одну из ключевых ролей в этом сыграл посол России в США Сергей Кисляк, которого Коми назвал "шпионом", также подтвердив его контакты с бывшим советником Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майклом Флинном.

"У посла России в США, скорее всего, была шпионская миссия. У Флинна с Кисляком был тайный разговор о санкциях Обамы в отношении России", - заявил он.

Напомним, российский посол в Вашингтоне в феврале стал едва ли не самой обсуждаемой персоной в американских СМИ после того, как вскрылись подробности его встреч с несколькими представителями окружения Дональда Трампа. Майклу Флинну контакты с Кисляком обернулись отставкой с должности советника главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки