Москва жестко ответит на введение Турцией пошлин на российский импорт

Экономика
2702
Новые экономические меры со стороны Анкары в России причислили к ряду "недружелюбных действий".
турция, россия, экономика, сельхозпродукция, импорт, пошлины, последствия

С 15 марта Турция ввела пошлины на поставки российской сельхозпродукции из РФ, передает "Российский Диалог".

Под своеобразными частичными "санкциями" оказались: российская пшеница, кукуруза, подсолнечное масло и шрот.

Данную ситуацию прокомментировал гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По его словам, поставки в таких условиях будут убыточными.

"Россия будет вынуждена поставлять пшеницу по пошлине в 130%. При такой, по сути, запретительной пошлине поставок может не быть", — отметил Рылько.

22 марта на сайте Минсельхоза было опубликовано заявление главы ведомства Александра Ткачева, который раскритиковал действия Анкары и порекомендовал применить аналогичные меры в отношении Турции.

"Минсельхоз России крайне удивлен и разочарован подобной позицией турецких коллег, поскольку в течение последних шести месяцев обе стороны заявляли о необходимости нормализации двусторонних торговых отношений", — говорится в заявлении министра.

Ткачев пообещал предпринять в ближайшее время "все необходимые меры по диверсификации рынков сбыта" для отечественной сельхозпродукции, так как " действия Турции ставят под сомнение искренность намерений по выстраиванию прочных взаимоотношений" между Москвой и Анкарой.

Накануне Турция заявила о готовности обсуждать предоставление российским гражданам права пересекать ее границу по внутренним паспортам.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 11 марта Турция разорвала связь с Крымом, в одностороннем порядке прекратив паромное сообщение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки