Чемпионат мира по хоккею в Белоруссии повис на волоске

1258
Рене Фазель считает, что должно произойти чудо, чтобы Белоруссия сохранила за собой право проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году.
Чемпионат мира по хоккею в Белоруссии повис на волоске
Чемпионат мира по хоккею в Белоруссии повис на волоске

Шансы Минска остаться хозяином чемпионата мира по хоккею в элитном дивизионе в 2021 году близятся к нулю, и об этом открыто говорят в Международной федерации хоккея (IIHF). Глава IIHF Рене Фазель заявил, что должно произойти чудо, чтобы Белоруссия сохранила за собой право принимать игры турнира. 

Такое заявление чиновник сделал в интервью Sportschau после встречи на этой неделе в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Фазель расценил сложившуюся ситуацию как "очень сложную", но в то же время предложил взять паузу и не принимать поспешных и эмоциональных решений. Генеральному секретарю IIHF Хорсту Лихтнеру, в свою очередь, поручено проработать план "Б". 

В настоящее время организация рассматривает альтернативные места, где могла бы состояться белорусская часть чемпионата мира. Изначально турнир должны были принимать Минск и Рига.

Тем временем вице-президент IIHF Калерво Куммола сообщил ТАСС о намерении организации рассмотреть вопрос проведения ЧМ в Белоруссии на следующей неделе. Ряд компаний уже отказался спонсировать турнир, если он состоится в Белоруссии.  

Накануне лидер белорусской оппозиции и экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская направила письмо в МИД стран-участниц чемпионата мира по хоккею и призвала их бойкотировать турнир в Белоруссии. 

Ранее Лукашенко заявил, что власти Белоруссии "не особо парятся" по поводу возможности переноса ЧМ в другую страну. При этом Минск готов принять у себя соревнования. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...