Тихановская призвала Россию бойкотировать ЧМ по хоккею в Белоруссии

1528
Светлана Тихановская призвала Россию и другие страны-участницы чемпионата мира по хоккею в Белоруссии бойкотировать турнир.
Тихановская призвала Россию бойкотировать ЧМ по хоккею в Белоруссии
Тихановская призвала Россию бойкотировать ЧМ по хоккею в Белоруссии

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская продолжает настаивать на бойкоте чемпионата мира по хоккею в Белоруссии: на этот раз экс-кандидат в президенты направила письмо во внешнеполитические ведомства России, Канады и других стран-участниц ЧМ, в котором призвала их отказаться от участия в турнире. 

Соответствующая информация размещена в Telegram-канале Sputnik Ближнее зарубежье, сообщает Российский Диалог.

По мнению политика, участие команд в турнире "ставит под угрозу их безопасность" и оправдывает "репрессии в Белоруссии", поэтому соревнования следует перенести в другую страну. 

На днях Тихановская заявила, что многие сборные и национальные федерации не намерены приезжать в Белоруссию для участия в ЧМ, и раскритиковала президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, который "медлит с объявлением о переносе чемпионата в другую страну". 

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко признался: власти "не парятся" по поводу возможного переноса ЧМ по хоккею в другую страну, но при этом Минск с технической точки зрения готов принять турнир.

В конце декабря сообщалось, что в Международной федерации хоккея приняли решение перенести соревнования из Белоруссии, но пока не объявляют об этом официально. Якобы Фазель планирует лично посетить Минск и сообщить Лукашенко о переносе турнира.

Изначально ЧМ по хоккею 2021 года должны были принимать Рига и Минск, но из-за нестабильной политической ситуации в Белоруссии минская часть турнира оказалась под вопросом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...