Стало известно, кого из американских президентов увековечили в Крыму

1537
В эту субботу, 22 апреля, в Ялте был открыт памятник в честь 32-го главы Белого дома.
Стало известно, кого из американских президентов увековечили в Крыму
Стало известно, кого из американских президентов увековечили в Крыму

Открытие памятника президенту США городские власти приурочили ко Дню празднования улицы Франклина Рузвельта. Крымчане с помощью этой скульптуры решили выразить благодарность американскому лидеру за тот вклад, который он в прошлом веке сделал в сохранение мира, передает “Российский Диалог”.

В планах ялтинских властей также стоит задача полностью восстановить эту улицу, чтобы она стала желанным и уютным местом для прогулок.

Следует отметить, что бюст участника исторической конференции, которая проходила в Ялте в 1945 году, был создан еще в середине 20-го века. Работа севастопольского скульптора хранилась все это время в музейных архивах.

Ранее в США появился памятник Юрию Гагарину. Бюст в честь первого человека, которому удалось покорить околоземное пространство, был установлен Колорадо-Спрингс по случаю 33-го космического симпозиума. На открытии присутствовали представители “Роскосмоса”.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, члены Российского военно-исторического общества хотят открыть в Таллине памятник советским борцам с фашизмом вопреки политике эстонских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...