Украинка Оксана Баюл о Татьяне Тарасовой: "Деньги она любит, а не Россию"

2477
Украинская фигуристка Оксана Баюл выступила с резкой критикой в адрес заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой.
Украинка Оксана Баюл о Татьяне Тарасовой: "Деньги она любит, а не Россию"
Украинка Оксана Баюл о Татьяне Тарасовой: "Деньги она любит, а не Россию"

Заочная словесная перепалка олимпийской чемпионки 1994 года в женском одиночном катании украинки Оксаны Баюл и заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяны Тарасовой нашла свое продолжение. Украинская спортсменка допустила жесткое высказывание в адрес Тарасовой, обвинив наставника в меркантильности. 

Об этом фигуристка написала в своем Instagram-аккаунте, отвечая на комментарии подписчиков, сообщает Российский Диалог.

Баюл сочла Тарасову жадной до денег, вспомнив, как в 1990-е годы тренер после распада ее театра на льду обращалась за поддержкой к коллегам не только из России, но и из США и Японии. 

"А теперь корчит из себя: люблю Россию. Деньги она любит, а не Россию", - заключила украинка. 

Журналисты "Спорт-Экспресс" обратились к Тарасовой с просьбой прокомментировать нелицеприятные слова олимпийской чемпионки, но тренер отказалась делать это. Наставник заявила, что не желает высказываться на эту тему, и добавила: у каждого есть свое мнение. 

Мини-конфликт межу Баюл и Тарасовой возник после того, как украинка заявила, что фасон платья российской фигуристки Алины Загитовой, в котором она выигрывала Олимпиаду 2018 года, скопирован с ее костюма 1995 года. 

Это заявление не осталось без внимания Тарасовой. Тренер отметила, что Баюл и ранее допускала "безобразные" высказывания в адрес коллег. 

Напомним, Баюл призналась, что во время Олимпиады - 2018 больше переживала за Евгению Медведеву, хоть и понимала, что прокат Загитовой выглядит более выигрышно. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки