Климкин пообещал озвучить "интересные идеи" по Донбассу, возникшие после встречи с Трампом

Украина
1186
Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин рассказал о касающихся урегулирования конфликта в Донбассе переговорах с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.
украина, климкин, трамп, переговоры, донбасс, нормандская четверка

В эфире украинского телевидения Климкин заявил, что, в частности, шла речь о более глубоком вовлечении Вашингтона в процесс урегулирования, передает "Российский Диалог".

По словам министра, существует несколько сценариев: отдельный диалог США и России, включение Вашингтона в "нормандский формат" и другие варианты.

Климкин отметил, что есть "очень интересные идеи", однако пока он их озвучить не может, поскольку не все еще согласовано с партнерами Киева. В частности, нужно провести переговоры с новоиспеченным хозяином Елисейского дворца Эммануэлем Макроном, так как Франция является членом "нормандского процесса". Как только стороны уладят все детали, предложения будут обнародованы.

Напомним, президент США Дональд Трамп, комментируя переговоры с Лавровым и Климкиным,  рассказал, как он предлагал Москве и Киеву помириться. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки