В Google заявляют о следе КНДР в массовой кибератаке по всему миру и показали доказательства

3927
Один из сотрудников компании в подтверждение слов о вероятном "северокорейском следе" в кибератаке по всему миру размести в соцсети часть символов, которая является частью кода вируса, недавно поразившего компьютеры по всему миру.
КНДР, Северная Корея, хакеры, WannaCrypt, вирус, россия. вымогатель, хакер, какие сайты, сегодня, что за программа, антивирус, онлайн, пользователи, страны, кто, когда, зачем,
КНДР, Северная Корея, хакеры, WannaCrypt, вирус, россия. вымогатель, хакер, какие сайты, сегодня, что за программа, антивирус, онлайн, пользователи, страны, кто, когда, зачем,

Как сообщает "Российский Диалог", специалист Google Нил Мехта разместил на своей странице в Twitter часть кода вируса WannaCry, поразившего миллионы компьютеров по всему миру во время масштабной кибератаки.

Он также отмечает, что атака была осуществлена хакерами из Северной Кореи и часть кода вредоносной программы тому подтверждение.

Одна из частей этого кода в 2015 году уже использовалась для похищения секретных данных хакерской группой Lazarus Group, которую также связывают с КНДР.

Эксперты США по кибербезопасности подчеркивают - это еще одно доказательство в причастности Пхеньяна к кибератакам по всему миру.

Отметим, глобальная хакерская атака на ПК более, чем в 150 странах по всему миру была совершена в минувшую пятницу. Компьютер были заражены вирусом-блокировщиком, требующим перечислить сумму N в обмен на разблокировку операционной системы.

На территории РФ ним были заражены системы МВД. МЧС, Сбербанка, РЖД, а также операторов сотовой связи "Вымпелком" и "Мегафон".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...