Украинские провайдеры огорчили Порошенко, запретившего российские сайты

Украина
14332
Председатель интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко прокомментировал резонансное решение украинского президента Петра Порошенко запретить на территории страны ряд российских сайтов, в том числе такие известные ресурсы, как "Яндекс", "Кинопоиск", а также соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники".
украина, санкции, российские сайты, одноклассники, вконтакте, порошенко, провайдеры

Эксперт в комментарии украинскому "Интерфаксу" заявил, что указ президента Украины выполнить невозможно, по крайней мере в настоящий момент, передает "Российский Диалог".

По его словам, для реализации данного решения провайдерам нужно будет переоснащать оборудование, изменять типологию сети.

Председатель ассоциации "Телекоммуникационная палата Украины" Татьяна Попова также считает, что данный президентский указ можно реализовать чисто теоретически, на практике же существует множество способов, позволяющих обойти блокировку.

С вышеперечисленными спикерами согласен и совладелец интернет-провайдера "Триолан" Владимир Сидоренко. Он также отметил, что существуют различные возможности - vpn, proxy, с помощью которых более или менее продвинутый пользователь обойдет блокировки.

По словам Сидоренко, компания только недавно узнала о президентском решении и только обдумывает, возможно ли его воплотить в жизнь.

Напомним, член Совета Федерации Алексей Пушков высмеял решение киевских властей запретить на территории Украины ряд российских интернет-ресурсов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+