Экс-директор "Яндекс.Украина" рассказал, с какими сложностями Киев столкнется при попытке заблокировать российские сайты

Россия
2060
Экс-директор "Яндекс.Украина" Сергей Петренко заявил, что президент Петр Порошенко подписал закон о блокировке российских интернет-ресурсов, не подумав о том, что возможности Украины в реализации требований принятого документа серьезно ограничены.
Украина, Яндекс, политика, Сергей Петренко, соцсети, Петр Порошенко, закон,

Как утверждает Петренко, задача заблокировать доступ к российским интернет-ресурсам может показаться для Киева архисложной, поскольку инфраструктура страны была не готова к такому повороту событий, сообщает "Российский Диалог".

По словам бывшего топ-менеджера украинского "Яндекса", для того, чтобы закрыть доступ к указанным в документе российским интернет-ресурсам, Киеву необходимо блокировать их по IP-адресу, что на сегодняшний день технически невозможно.

В связи с этим украинские власти вынуждены будут присылать письма с требованием заблокировать доступ к "Вконтакте", "Одноклассникам", "Яндексу" и другим ресурам каждому из провайдером и следить за выполнением распоряжений.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Петренко обозвал Петра Порошенко "поседевшим придурком" в связи с подписанием им закона о блокировке российских интернет-ресурсов.

Напомним, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что каждый из провайдеров на этой неделе получит письмо от СБУ с распоряжением по блокировке сайтов, однако начать эту процедуру можно и до обращения спецслужб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+