Новости-Прессы
Все новости »

Путин рассказал, что именно Запад просил его сделать с Януковичем в 2014 году

Россия
5299
​Президент России Владимир Путин признался, что западные политики в 2014 году просили его повлиять на тогдашнего украинского лидера Виктора Януковича с целью не применять силу к демонстрантам в Киеве. В обмен на это Запад обещал, что оппозиция освободит административные здания в столице Украины.
запад, политика, киев, украина, россия, путин, янукович, разгон майдана

Такое заявление Путин сделал в ходе интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.

Путин признался, что посчитал предложение западных партнеров "хорошим". Глава РФ напомнил, что Янукович в итоге не отдал ни одного приказа о вооруженном разгоне протестующих. Однако украинский президент и сам не собирался этого делать даже без советов Запада, потому что у него "рука бы не поднялась" подписать подобный указ.

Говоря о том, кто же в итоге открыл стрельбу по людям на киевском Майдане, Путин выразил мнение, что это были некие снайперы, указание которым дали те силы, которые были заинтересованы в эскалации конфликта. "У меня нет данных, кто это конкретно. Но элементарная логика подсказывает", — подчеркнул Путин.

Ранее российский лидер подробно рассказал, как начинался конфликт в Донбассе. По его словам, полиции на востоке Украины поручили арестовывать "бунтарей", которые не разделяли позицию новой власти в Киеве, однако стражи порядка довольно быстро перешли на сторону народа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки