В МИД РФ увидели в заявлении Трампа по Кубе отголоски холодной войны

Мир
1065
В МИД РФ считают, что Соединенные Штаты после потепления в отношениях с Кубой при Бараке Обаме вновь возвращаются к прежнему курсу в отношениях с Островом Свободы, а риторика президента Дональда Трампа полностью соответствует периоду холодной войны.
США, политика, Дональд Трамп, Куба, МИД России, Барак Обама, Холодная война

Такое мнение высказал директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин, утверждая, что Соединенные Штаты не продемонстрировали ничего нового, заявив о переходе к формату отношений с Кубой, характерному для холодной войны, сообщает "Российский Диалог".

По словам дипломата, Россия, в отличии от новой президентской администрации США, несмотря на разногласия по ряду вопросов, считала решение Барака Обамы наладить отношения с Кубой "политически продуманным".

"Теперь выясняется, что антикубинский дискурс по-прежнему широко востребован. Это не может не вызвать сожаления", - добавил Щетинин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты в решении по Кубе в очередной показали "предсказуемую непредсказуемость" во внешней политике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+