Лавров предупредил США о том, чего им лучше избегать в Сирии

19 июня 2017, 10:08 —
Мир
3643
Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Соединенные Штаты не предпринимать самостоятельных шагов в вопросах урегулирования ситуации в Сирии.
сирия, переговоры, астана, сша, лавров, мид, россия, призыв

Дипломат отметил, что американские военные должны координировать свои действия с партнерами, передает "Российский Диалог".

"Мы призываем Соединенные Штаты и всех других, кто имеет свои силы или своих советников на земле (в Сирии), обеспечивать скоординированность в нашей работе", - сказал Лавров.

Он призвал всех избегать односторонних действий и уважать суверенитет Сирии. Только так можно будет двигаться в сторону разрешения конфликта.

Таким образом Лавров отреагировал на информацию, что коалиция сбила самолет ВВС САР в районе Ракки, когда он выполнял задачу против "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация - ред.).

Кроме того, глава МИД РФ анонсировал очередной раунд переговоров по Сирии в Астане на 10 июля, принять участие во встрече намерен спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Иран ударил по базам террористов в Сирии с помощью баллистических ракет. В Сети появились первые кадры бомбардировки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+