Поклонская рассказала, какая кара ждет монахов, посмотревших фильм "Матильда"

Россия
1307
В среду, 21 июня, депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что церковь признает фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя "хулой на дух святой".
поклонская, россия,  матильда, учитель, рпц, просмотр фильма, наказание, отлучили от причастия

Представителей РПЦ и монахов, которые присутствовали на закрытых показах фильма, ждет наказание, передает "Российский Диалог".

Священнослужителей отлучили от святого причастия на шесть месяцев.

"Рабочую версию фильма никто, кроме представителей власти, не смотрел. Сам фильм еще не готов. Рабочий материал мы также, конечно, показывали митрополиту Иллариону, так как он один из крупных руководителей РПЦ. Больше (из РПЦ не видел) никто", — заявил Учитель.

По его словам, закрытые показы "Матильды" не организовывались.

Поклонская отметила, что фильм не будут смотреть люди, "уважающие свои историю, заветы предков и веру". Однако подчеркнула, что это не касается представителей власти, которые вынуждены знакомиться с такими материалами в силу своих должностных обязанностей.

Напомним, глава Минкульта Владимир Мединский прокомментировал скандал вокруг фильма "Матильда" российского режиссера Алексея Учителя, хотя сделать это оказалось непросто.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спикер Кремля Дмитрий Песков дал ответ о проверке налоговых органов в компании режиссера Алексея Учителя, работающего над "Матильдой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки