Владимир Путин: Россия окажет воздействие на ополчение юго-востока, но этого недостаточно

Россия
2798
Президент России Владимир Путин отметил, что нужно сделать все возможное для того, чтобы расследование катастрофы малайзийского «Боинга-777» прошло прозрачно.
владимир путин, новости россии ,юго-восток украины, крушение боинга-777, донецк, совет безопасности рф, лнр, днр

Об этом Путин рассказал во время заседания Совета безопасности России.

«Россия все, что от нее зависит, будет делать для полноценного, всестороннего, глубокого и транспарентного расследования.

Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все, что в наших силах, повторяю, мы, конечно, будем делать. Но этого совершенно недостаточно.

Нужно, в конце концов, призвать и киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности, ввести хотя бы на какое-то короткое время для расследования прекращение огня», - заявил Путин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Королевство Нидерландов получило официальное обращение с просьбой делегирования расследования авиакатастрофы самолета «Боинг-777» специалистам Нидерландов.

Во время сегодняшнего заседания международной группы экспертов по расследованию в Министерстве инфраструктуры Украины представитель бюро по расследованию Нидерландов проинформировал, что в настоящее время правительство Королевства еще не определилось по этому вопросу. Ожидается, что такое решение будет принято в ближайшее время.

После решения вопроса эксперты Нидерландов оформят передачу регистраторов от Малайзийской стороны и направят их к бюро расследования Британии для расшифровки, передает пресс-служба Правительства Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+