В Петербурге на Кировском заводе случился грандиозный пожар - над цехами парят вертолеты МЧС

3288
Первую информацию о возгорании в одном из цехов предприятия спасатели получили в 11:45 по московскому времени. По прибытии сотрудники МЧС провели массовую эвакуацию работников завода.
Петербург, Кировский завод, пожар, авиация, горит, пылает, тушат, мчс, спасатели, пожарные, россия
Петербург, Кировский завод, пожар, авиация, горит, пылает, тушат, мчс, спасатели, пожарные, россия

Как сообщает "Российский Диалог", уже в 11:55 возникла угроза распространения огня, и сотрудники МЧС присвоили пожару 3-й уровень сложности.

Площадь горения в одноэтажном цеху составила более 3 тысяч квадратных метров и только возрастала. 

Более сотни пожарных гасили пожар в здании цеха. Использовали 27 единиц специальной техники. Пожар также гасила и пожарная авиация, среди которой специализированные вертолеты Ка-32 и Ми-8.

Известно, что горел 25-й цех Кировского завода.

Благодаря слаженным действиям спасателей и проведенной вовремя эвакуации персонала жертв и пострадавших удалось избежать, а вот причина столь масштабного пожара все еще остается неизвестной.

В 14:45 открытое горение было ликвидировано. На данный момент известно, что пожарный поезд выехал на завод для проведения проливки сгоревших конструкций и исключения повторного воспламенения.

"Кировский завод" — один из крупнейших российских промышленных холдингов машиностроительного профиля, включен в перечень системообразующих предприятий РФ. Производственные и инфраструктурные объекты холдинга расположены в Санкт-Петербурге на участке площадью свыше 180 гектаров, в Ленинградской области и на юге России. На "Кировском заводе" работает свыше 6 тысяч сотрудников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...