Откуда в действительности берут деньги и идеологию ИГИЛ и “Аль-Каида”? Ответ Ирана потряс весь мир

Мир
11227
Министр иностранных дел Ирана обвинил союзников Вашингтона на Ближнем Востоке в поддержке терроризма. Об этом Мохаммад Джавад Зариф говорил, комментируя очевидную антииранскую политику президента США в регионе.
иран, союзники, сша, игил, аль-каида, фронт ан-нусра, идеология, союзники, сша, втц, террористы, неуместная политика, трамп, халиф

В одном из интервью Зариф сказал, что позиция Трампа в отношении Ирана, в которую входят обвинения Тегерана, спонсирующего терроризм, представляет собой “неуместную и ошибочную политику”.

“Мы знаем, откуда берутся террористы. Мы знаем, из каких стран прибыли те, кто напал на Всемирный торговый центр, - я могу сказать, что никто из них не прибыл из Ирана”, - сказал Зариф.

Глава МИД добавил, что “никто из участников террористических актов 2001 года не прибыл из Ирана”, отметив, что “большинство прибыло из стран-союзников США”.

Из 19 террористов, которые захватили самолеты 11 сентября 2001 года, пятнадцать были гражданами Саудовской Аравии, два человека прибыли из ОАЭ, а остальные были египтянами и ливанцами.

“Посмотрите на ИГИЛ (запрещено в России - ред.), посмотрите на "ан-Нусру", на "Аль-Каиду", посмотрите на другие террористические организации... , никто из них не имеет никакого отношения к Ирану, и все они берут не только идеологию, но и финансовую помощь, оружие от тех, кто называет себя союзниками США”, - сказал Зариф.

Ранее ИГИЛ объявило о гибели своего главного лидера и назвало имя нового "халифа". Тем временем в Иране арестовали ближайшего родственника президента страны. 

Сообщает RT English - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+