Россияне в панике массово сдают путевки в Турцию: названа шокирующая причина

7542
В Россию из жаркой страны завезен вирус Коксаки, от которого пока нет вакцины. Туристы паникуют и отказываются лететь в Турцию.
Россияне в панике массово сдают путевки в Турцию: названа шокирующая причина
Россияне в панике массово сдают путевки в Турцию: названа шокирующая причина

Россияне массово сейчас звонят в агентства и просят аннулировать туры. Агентства отказывают, так как нет официальных подтверждений эпидемии, в том числе от Роспотребнадзора или Ростуризма, передает "Российский Диалог".

На это обращает внимание пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, чем ближе дата поездки, тем больше будет штраф. Однако это не останавливает людей.

Из турецких курортов в Россию возвращаются туристы, заразившиеся вирусом Коксаки. О заболевших известно в Москве, Калуге, Твери, Омске.

"Мы узнали, что люди, вернувшиеся домой на неделю - другую раньше нас, обследовали своих детей, и у них был обнаружен вирус Коксаки", — рассказал в телеэфире турист из Омска Сергей.

Среди симптомов заболевания — высокая температура, сыпь, затруднение дыхания, отслоение ногтей. По словам доктора медицинских наук Владислава Жемчугова, может произойти и отек мозга. Передается вирус воздушно-капельным путем.

У больных медработники диагностировали температуру под 40 градусов.

В то же время туроператоры и страховые компании не зафиксировали всплеска обращений туристов, заразившихся вирусом Коксаки в Турции. На прошлой неделе Роспотребнадзор направил в органы здравоохранения Турции официальный запрос по этому поводу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", пять туристов из РФ погибли за прошедшие выходные на территории Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки