За 1,5 месяца до выборов в Германии Меркель установила сокрушительный антирекорд

Мир
3405
Рейтинг канцлера Германии и лидера Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианского социального союза (ХСС) Ангелы Меркель снизился на 10% по сравнению с июлем, составив 59%. Это стало известно благодаря сегодняшнему соцопросу, проведенному за шесть недель до парламентских выборов в Германии.
ангела меркель, рейтинг, выборы, германия, рейтинг, соцопрос, результаты, респонденты, правительство, зигмар габриэль, мартин шульц, авторитет, террористы, евросоюз

Соцопрос, проведенный институтом Infratest dimap для вещателя ARD и газеты DieWelt, показал, что число респондентов, которые “удовлетворены” или “очень довольны” деятельностью Меркель, с июля уменьшилось. Тогда канцлер смогла заручиться 69% поддержки общественности.

Между тем авторитет правительства Германии снизился на семь единиц до 45%, а показатель недовольства правительственной политикой вырос на шесть единиц до 15%.

Рейтинг главного оппонента Меркель на предстоящих выборах, лидера Социал-демократической партии (СПД) Мартина Шульца в августе также снизился, упав за месяц на четыре единицы до 33%.

Соцопрос показал, что, несмотря на высокий рейтинг, Меркель занимает третье место по авторитету среди немецких политиков. Первенство в этом отношении – за министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле (64%), а за ним следует министр иностранных дел Зигмар Габриэль (63%).

Федеральные парламентские выборы в Германии запланированы на 24 сентября.

Ранее Меркель обвинили в содействии террористам. Тем временем, канцлер Германии настаивает на том, что целостность Евросоюза следует сохранять.  

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+