Поклонской пригрозили уголовной ответственностью из-за ее поведения

Россия
3079
Адвокат режиссера Алексея Учителя считает антиобщественным поведение Натальи Поклонской относительно фильма "Матильда". Он утверждает, что это может иметь крайне негативные последствия для депутата Госдумы.
поклонская, россия,  матильда, учитель, угрозы, адвокат, привлечь к ответственности

Возмущение правозащитника Константина Добрынина вызвали последние публичные заявления Поклонской, которая обвинила Министерство культуры в экстремизме за то, что ведомство выдало "Матильде" прокатное удостоверение, передает "Российский Диалог".

Адвокат предупредил, что для экс-прокурора Крыма это может обернуться привлечением к дисциплинарной, административной и даже уголовной ответственности.

Как утверждает Добрынин, Поклонская вводит в заблуждение госорганы якобы экспертным заключением о фильме и, возможно, оказывает давление на прокуроров Симферополя с целью недопущения демонстрации фильма на большом экране.

Добрынин отправил на имя депутата письменное предостережение

"Полагаем уместным предостеречь вас от продолжения противоправного антиобщественного поведения, с тем чтобы не допустить более опасного правонарушения, в том числе и совершения преступления", — говорится в документе.

Противостояние экс-прокурора Крыма и режиссера Алексея Учителя из-за фильма "Матильда" вышло на международный уровень. Руководство ГД крайне недовольно скандальной репутацией своей сотрудницы и поставило ей жесткое условие.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по меньшей мере 40 тысяч граждан как из РФ, так и других государств выступили против киноленты "Матильда", повествующей об одном из жизненных этапов российского императора Николая II.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+