Сорвался грандиозный план Запада по развалу России: экс-глава разведки Британии рассекретил детали

Мир
13044
Бывший глава британской разведки МИ-6 Джон Скарлетт дал интервью, в котором рассказал неизвестные ранее данные о том, как западные страны хотели разрушить РФ.
сша, британия, разведка, джон скарлет, пытались развалить россию, план, провал

По его утверждению, существовал некий стратегический план, который был якобы направлен на развал России, передает "Российский Диалог".

"Самый проработанный стратегический план США и Великобритании по развалу России за последние несколько лет закончился неудачей", — рассказал Скарлетт The Guardian.

Бывший высокопоставленный разведчик заявил, что Запад хотел развернуть военные и разведывательные базы на территории Южной Осетии после прихода к власти Михаила Саакашвили, а после привлечь к дестабилизации обстановки радикальных исламистов.

"К сожалению, война 2008 года в Грузии стала железным кулаком Москвы против нашего самого большого стратегического плана на Кавказе", — пояснил Скарлетт.

Представители западных государств пытались устроить "фиктивную войну" России с Украиной при помощи организации баз на территории Украины.

Москве не реагировала на провокации. РФ удалось успешно преодолеть все расставленные препятствия и обезопасить страну от воздействия Великобритании и Америки.

По словам сенатора Алексея Пушкова, все обвинения Запада в адрес Москвы не имеют под собой доказательной базы и являются пустышками.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко шокировала общественность прогнозом, что страна может прекратить существование до 2019 года. "От Украины и костей не останется", - заявила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+