"Уж больно странно...", - Рогозин прояснил ситуацию с украинскими ракетными технологиями в КНДР и доказательствами

Россия
2214
Российское правительство не располагает неопровержимыми доказательствами относительно того, что власти КНДР получили ряд ракетных технологий именно от украинской стороны.
рогозин, политика, ракеты, продажа, украина, кндр, детали, россия, комментарий

Об этом стало известно из заявления замглавы отечественного правительства Дмитрия Рогозина, передает "Российский Диалог".

По его словам, утечка в настоящее время доподлинно и со стопроцентной уверенностью не подтверждается.

"Но уж больно странно выглядят все эти объяснения украинских коллег о том, что, возможно, в руки северокорейцев попали копии двигателей, которые делает КБ "Южное". Эти двигатели нам известны. Они в свое время использовались в 36-м изделии - так называемое "Воевода" (является межконтинентальной баллистической ракетой - ред.)", - подчеркнул Рогозин.

Напомним, американские СМИ сообщили о получении официальным Пхеньяном целого комплекса технологий ракетного характера от украинской стороны благодаря системе черного рынка.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Рогозин не так давно дал комментарии относительно стремления Киева сформировать собственный образ непричастности к данному инциденту. Он отмечает, что копии чертежей ракетной техники - это серьезные вещи, которые снимаются непосредственно с оригиналов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+