В пятницу украинской летчице Савченко может быть изменена мера пресечения

Россия
735
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что 25 июля будет рассмотрен вопрос об изменении меры пресечения его подзащитной.
надежда савченко, заседание суда, россия, марк фейгинс

По словам адвоката, в пятницу Воронежский облсуд проведет заседание по данному вопросу. Фейгин надеется, что будет присутствовать на нем, передает Dialog.ua.

«Итак, суд по аресту Надежды Савченко в Воронеже состоится 25 июля, в пятницу, в 11.00. Сторона защиты Надежды Савченко будет настаивать на изменении меры пресечения с ареста на иную, не связанную с содержанием под стражей. С учетом всех обстоятельств, связанных с похищением Савченко с территории Украины, мы рассчитываем, что Воронежский облсуд прислушается к нам», - сообщил Фейгин.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, следственный комитет России предъявил обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК захваченной ополченцами штурману-оператору вертолета Надежде Савченко, которая выполняла функции корректировщика огня. Об этом сообщил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, обвиняемая была задержана на территории России, куда проникла под видом беженки. Она заключена под стражу.

Напомним, корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в июне в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины.

Позже стало известно, что Савченко останется под стражей в российском СИЗО до конца лета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+