Хоккейная сборная России гарантировала выход в плей-офф ЧМ, обыграв шведов

3478
"Красная машина" победила шведов на чемпионате мира по хоккею в серии буллитов: сборная России гарантировала выход в плей-офф турнира.
Хоккейная сборная России гарантировала выход в плей-офф ЧМ, обыграв шведов
Хоккейная сборная России гарантировала выход в плей-офф ЧМ, обыграв шведов

Российская сборная переиграла шведов в шестом мачте групповой стадии на ЧМ по хоккею, информирует РИА "Новости".

Наши хоккеисты оказались более мастеровитыми в пробивании буллитов – 3:2, хотя счет во встрече все же открыли шведы: закинутой шайбой отметился Йеспер Фреден на 9-й минуте. Далее голы на свой счет записал Антон Слепышев и Александр Барабанов. Но после почти сразу шведы отыгрались – 2:2.

Дополнительное время так и завершилось без изменений. Дело дошло до серии буллитов. На заброшенные шайбы Ивана Морозова и Антона Бурдасова шведы также ответили четкими бросками.

Победную шайбу закинул наш дебютант первенства Владимир Тарасенко, тем самым российские хоккеисты уже гарантировали выход в плей-офф мирового первенства. У сборной России 14 баллов и первое место в группе. Шведы впервые в истории не прошли далее в плей-офф.

Кроме "Красной машины", место в плей-офф нынешнего ЧМ себе обеспечили чехи, словаки и швейцарцы.

Команда Брагина сыграет крайний матч на групповом этапе с Белоруссией уже сегодня вечером. Это игра уже по сути ничего не решает. Сегодня россияне узнают своего соперника по 1/4 финала после крайних игр групповой стадии.

Напомним, матчи ЧМ проходят в Латвии. Послезавтра в Риге пройдут четвертьфиналы, в субботу состоятся полуфиналы, а закончится мировое первенство в это воскресенье. 

Добавим, накануне сборные Финляндии и США гарантировали себе участие в плей-офф. 

Перед этим уже сообщалось, что Россия может отправить шведов домой с ЧМ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки