Ярослав Качиньский жестко обвинил Порошенко в смерти президента Польши

Мир
13422
СМИ сообщили о серьезной ссоре между президентом Украины Петром Порошенко и лидером правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярославом Качиньским.
качиньский, Польша, украина, порошенко, обвинил, бандера, упа, смерть президента, авиакатастрофа

Она имела обвинительный характер в сторону украинского лидера, передает "Российский Диалог". Качиньский убежден, что смертельное крушение лайнера под Смоленском, в котором погиб его брат, непосредственно связанно с Украиной.

Конфликт произошел на неофициальной встрече Порошенко и Качиньского в Варшаве.

По информации еженедельника "Зеркало недели", "Ярослав Качиньский прямым текстом обвинил Украину в хамской неблагодарности. Якобы Леха Качиньского убили именно из-за его активности на Востоке. Из-за поездок в Грузию, из-за проектов с Украиной и дружбы с Ющенко (экс-президентом)".

Взамен на поддержку, которая стоила жизни Леху Качиньскому, "Украина начала заниматься героизацией УПА (Украинской повстанческой армии, запрещенной в РФ организации, - ред.), отмечается в публикации.

7 августа министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Киеву не стоит строить национальную идентичность на личности главы УПА Романа Шухевича. Однако украинские власти настаивают на своем.

Качиньский считает, что глорификация имени Степана Бандеры в Украине может помешать евроинтеграционным устремлениям Украины. По словам политика, украинцы "превзошли немцев в жестокости против поляков".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Ярослав Качиньский хочет, чтобы Евросоюз ответил России своим ядерным оружием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+