Авиация РФ мощным ударом поразила боевиков, пытавшихся укрепить оплот в Дейр-эз-Зоре, - кадры

Военное обозрение
3203
Российские военнослужащие уничтожили колонну террористов, которая в течение августа пытается сконцентрировать свои силы в Дейр-эз-Зоре. Мощная бомбардировка была запечатлена на видео.
сирия, война, россия, вкс рф, Дейр-эз-Зор, уничтожена колонна техники, акербатский котел, дорога жизни, алеппо, кадры, видео

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, публикуя кадры авиаатаки.

ВКС РФ ликвидировали бронетехнику, танки, а также около 20 автомобилей с крупнокалиберным вооружением и минометами. Террористы ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) пытались вырваться из "Акербатского котла", но были остановлены.

Боевики направлялись на правый берег реки Ефрат, где они предпринимают попытку оборудовать своей последний сирийский плацдарм, поскольку из Ракки и Хомса их выдавливают сирийские войска.

По данным Минобороны, ликвидированы более 200 боевиков. Уничтожение котла в сирийском Акербате освободит так называемую "дорогу жизни" в Алеппо, даст толчок к экономическому восстановлению страны и откроет путь на Дейр-эз-Зор.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ВКС РФ оставили после наступления лишь груды металла от бронетехники боевиков ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+