ИГИЛ показало, как боевик Гаджиев поклялся устроить резню в Сургуте

Россия
1524
Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная как в РФ, так и ряде стран мира) опубликовала на своих медиаресурсах кадры клятвы Артура Гаджиева лидеру исламистов.
артур гаджиев, игил, присяга, террористы, даиш, джихадисты, баят, видеообращение, новости россии, терроризм, сургут, резня, убитые, раненые

Как сообщает "Российский Диалог", джихадисты в кадре представляют его "братом Масудом Сургутским".

На видео можно увидеть, что на лице Артура Гаджиева черная маска. С левой стороны от него находится топор. Над ним можно увидеть черный флаг террористов ИГИЛ.

Гаджиев на видео дает "баят", т. е. присягу главарю джихадистов ИГИЛ Абу-Бакру аль Багдади и рассказывает некоторые детали предстоящей террористической атаки в центре Сургута.

Молодой человек обращается к "братьям", которые живут на "землях неверных" и подчеркивает, что "кафиры" почти ежедневно "взлетают и убивают мусульман направо и налево".

"Каждый день приходят вести о десятках убитых братьях", — говорит Гаджиев в видеообращении.

Видеозапись распространил в Сети тесно сотрудничающий с террористам медиацентр "Фурат".

Напомним, нападение произошло в центре Сургута. Вооруженный ножом мужчина бросался на всех встречных.

Всего ему удалось ранить 7 горожан. Он оказал сопротивление при задержании. Полицейским удалось его ликвидировать из табельного оружия.

Нападавшим оказался местный житель. По словам правоохранителей, мужчина страдал психическим расстройством. Тогда же силовики предпочли отказаться от версии теракта.

Однако несколькими часами позже террористы ИГИЛ выпустили обращение, в котором взяли ответственность за нападение. Однако в его подлинности усомнился ряд отечественных политиков. В подтверждение своих слов террористы опубликовали  видеообращение Гаджиева перед терактом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+