​Стала известна причина сильнейшего пожара в Ростове-на-Дону, из-за которого сгорело более 100 домов

Россия
2546
Причиной жуткого пожара огромного количества домов в центре Ростова-на-Дону является поджог свалки, расположенной на территории за частными домами. С таким заявлением выступили сотрудники МЧС России.
Россия, пожар, МЧС, Ростов-на-Дону, частные дома

Со слов начальника главного управления МЧС Российской Федерации Валерия Панова, посторонний источник зажигания был занесен на свалку за жилым объектом в переулке Чувашский, 50, передает “Российский Диалог”.

Панов рассказал, что там находились различные доски и бревна, изношенные автопокрышки, а также бытовой мусор.

Отметим, что одну из главных ролей в распространение пожара сыграл сильный ветер, благодаря которому огонь молниеносно стал перебираться на соседние дома.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области, отметил, что к установлению точной причины и всех фактов случившегося власти города подойдут самым серьезным образом.

Как стало известно нашему изданию, катастрофа началась в понедельник, 21 августа, около часа дня. По информации МЧС, во власти огня оказалось более 100 частных домов на площади 10 тыс. кв. метров. На данный момент пожар ликвидирован. Из зон бедствия эвакуированы 650 человек. 58 горожан обратились за помощью в медицинские учреждения, 9 из них госпитализированы.

Напомним, раннее ростовчане рассказали властям города о так называемых ”черных риэлторах”, промышлявших на пострадавшей от пожара территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: interfax
Российский Диалогв Google+