​Российский альпинист-одиночка погиб на вершине старовулкана Эльбрус

1225
На самой высокой горной вершине России и Европы Эльбрусе умер альпинист, который пытался покорить старовулкан в одиночку.
​Российский альпинист-одиночка погиб на вершине старовулкана Эльбрус
​Российский альпинист-одиночка погиб на вершине старовулкана Эльбрус

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров, на высоте 4,1 тысячи метров над уровнем моря вблизи скал Пастухова мужчине начало нездоровится, передает “Российский Диалог”.

Альпинист попросил о помощи, в результате чего к человеку были направлены четверо спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС. К несчастью, 55-й житель Москвы погиб, не дождавшись помощи, рассказал Беров.

“Российскому Диалогу” стало известно, что любитель экстремального отдыха не состоял на учете в базе спасательной службы и если бы он не сообщил о своем местоположении, то поиски могли затянуться на более длительный период времени.

На данный момент тело погибшего альпиниста транспортируют с вершины горы, после чего оно будет передано следственным органам.

Напомним, недавно на Эльбрусе пропала группа из пятерых туристов. Предположительно, люди потерялись в районе перевала Хотютау.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ria
Загрузка...