Туктамышева по-императорски взяла "золото" Гран-при, а Трусова допустила череду падений

3386
Елизавета Туктамышева сенсационно выиграла Гран-при России, одолев фаворитов соревнований Алену Косторную и Александру Трусову.
Туктамышева по-императорски взяла "золото" Гран-при, а Трусова допустила череду падений
Туктамышева по-императорски взяла "золото" Гран-при, а Трусова допустила череду падений

23-летняя фигуристка Елизавета Туктамышева, заслужившая уважение экспертов своим спортивным долголетием в женском одиночном катании, будто вернулась в уже далекий 2015 год, когда ей удалось стать чемпионкой мира, и еще раз пережила свой звездный час. 

Подопечная Алексея Мишина достаточно неожиданно выиграла "золото" Гран-при России, учитывая, что в соперниках на этом турнире у нее были действующая чемпионка Европы Алена Косторная и Александра Трусова со своим арсеналом четверных прыжков. 

После короткой программы Туктамышева располагалась на втором месте, уступая лидировавшей Косторной больше четырех баллов. 

В произвольной программе Лиза исполнила два тройных акселя, в том числе один из них в каскаде с двойным тулупом. И пусть после сольного акселя фигуристку начало немного кружить, но она все-таки смогла сохранить равновесие, сорвав овации на трибунах. 

После этого Императрица идеально справилась с сольными тройными прыжками и под мелодичное бренчание восточных инструментов перешла в шикарную дорожку шагов. 

Во второй части программы Елизавета превосходно исполнила каскады двойной аксель + тройной тулуп + двойной тулуп и тройной лутц + двойной аксель, а на десерт оставила блистательный тройной риттбергер, заставляя болельщиков на арене сходить с ума. 

После проката зрители повставали со своих и мест и искупали королеву льда заслуженными аплодисментами. 

За произвольную программу Туктамышева получила 148,69 балла, а в сумме - 223,39. 

Второй стала Косторная, проигравшая победительнице менее трех баллов. Произвольную программу подопечной Евгения Плющенко судьи оценили в 141,94 балла, в сумме 220,78. 

Бронзовым медалистом стала Анастасия Гулякова с суммарным результатом 199,03 балла.

Трусова же допустила в произвольной программе сразу четыре падения и оказалась за пределами пьедестала почета. Итоговое четвертое место с общим результатом 198,93 балла. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...