Трусова упала и проиграла Туктамышевой и Косторной первую битву на Гран-при России

1015
Алена Косторная выиграла короткую программу на Гран-при России. На втором месте расположилась Елизавета Туктамышева, а тройку лидеров замкнула Александра Трусова.
Трусова упала и проиграла Туктамышевой и Косторной первую битву на Гран-при России
Трусова упала и проиграла Туктамышевой и Косторной первую битву на Гран-при России

На проходящем в Москве Гран-при России по фигурному катанию в бой вступили девушки, где основная борьба должна была развернуться между подопечными Евгения Плющенко Александрой Трусовой и Аленой Косторной, а также Елизаветой Туктамышевой, тренирующейся под руководством Алексея Мишина. 

В итоге лидерство после первого соревновательного дня захватила Косторная, получившая за свой прокат 78,84 балла. 

Алена начала программу превосходно исполненным двойным акселем, после чего последовали не менее завораживающий тройной лутц и вращения четвертого уровня. 

Во второй половине программы действующая чемпионка Европы без проблем прыгнула каскад тройной флип + тройной тулуп.

В целом выступление Косторной прошло без видимых ошибок, да и сама фигуристка, судя по эмоциям, осталась довольна проделанной работой. 

Туктамышева начала программу со своего главного козыря - тройного акселя, и на отлично справилась со сложным прыжковым элементом, сорвав восхищение болельщиков на трибунах и комментаторов. Однако затем последовала досадная ошибка на приземлении с тройного флипа: фигуристку резко развернуло, и как такового выезда после прыжка не получилось. 

Видимо, этот недочет сказался на общем настрое Елизаветы, и в конце проката она исполнила лишь каскад 3+2 вместо заявленного 3+3 - тройной лутц + двойной тулуп.

Судьи оценили выступление фигуристки в 74,70 балла, и это итоговое второе место после короткой программы. 

Завершала выступления фигуристок Трусова, которая также заявила в своей программе тройной аксель, но, в отличие от Туктамышевой, не справилась с поставленной целью, допустив падение. Было видно, что Александра не докрутила прыжок, что и заставило ее присесть на лед.

Впрочем, неудачный старт не смутил Русскую ракету, и в дальнейшем она блестяще исполнила тройной флип и каскад тройной лутц + тройной тулуп. 

Несмотря на ошибку в начале программы, Плющенко поддержал подопечную. Наставник похвалил фигуристку за артистичное катание, а над акселем пообещал поработать. 

За прокат Трусова получила 70,81 балла и замкнула тройку лидеров перед произвольной программой. 

Стоит отметить, что еще один фаворит соревнований Анна Щербакова, представляющая группу Этери Тутберидзе, снялась с Гран-при по медицинским показателям. По информации ТАСС, у фигуристки диагностирована пневмония. При этом тест на коронавирусную инфекцию показал отрицательный результат. 

Произвольную программу девушки представят 21 ноября, начало в 19:10 по московскому времени. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...