России не отдадут ЧМ-2021 по хоккею из-за поддержки Лукашенко

860
В Международной федерации хоккея опровергли слухи о возможности переноса ЧМ-2021 из Минска в Москву.
России не отдадут ЧМ-2021 по хоккею из-за поддержки Лукашенко
России не отдадут ЧМ-2021 по хоккею из-за поддержки Лукашенко

Вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола заявил, что Москва не получит чемпионат мира 2021 года, который, согласно изначальным планам, должны были принимать Рига и Минск. 

Таким образом, спортивный чиновник прокомментировал слухи о переносе соревнований из белорусской столицы в российскую, сообщает Sputnik Беларусь.

По словам Куммолы, проведение мирового первенства в Москве невозможно по двум причинам: из-за ситуации с эпидемией коронавируса, а также из-за поддержки российскими властями президента Белоруссии Александра Лукашенко

По его словам, будет "абсурдно", если Россия получит белорусские поединки предстоящего чемпионата. 

Ранее журналист The Hockey News Райан Кеннеди сообщил в своем Twitter-аккаунте, что глава Международной федерации хоккея Рене Фазель намерен в ближайшее время посетить РФ для встречи с Владиславом Третьяком, возглавляющим Федерацию хоккея России. Стороны якобы планируют обсудить перенос белорусской части чемпионата в Москву. При этом Рига сохранит свою часть поединков. 

Проведение чемпионата мира в Минске оказалось под вопросом из-за нестабильной политической обстановки в республике. В стране продолжаются массовые акции протеста против результатов президентских выборов. Демонстранты требуют от Лукашенко уйти в отставку и назначить новые выборы главы государства. 

В сентябре власти Латвии обратились в Международную федерацию хоккея с заявлением о нежелании проводить ЧМ вместе с Белоруссией. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...