​Кадры задержания главы полиции охраны: Сергея Будника разоблачили в коррупции

Украина
2600
Сегодня, 22 августа, начальник департамента полиции охраны Нацполиции Украины Сергей Будник был задержан в связи с получением взятки.
украина, сбу, гпу, коррупция, происшествия, общество, новости дня, луценко, кадры

Согласно информации, обнародованной украинским прокурором Юрием Луценко, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и СБУ смогли задержать Сергея Будника, подозреваемого в коррупции.

Сообщается, что генерал третьего ранга требовал кроме официальных платежей по меньшей мере 80 тысяч гривень каждый месяц за то, что предоставляются услуги по физической охране.

По словам украинского генпрокурора, сотрудники спецслужб смогли задержать Будника во время получения взятки в размере 96 тысяч гривен. В общей сложности с июня нынешнего года начальник департамент смог получить более 170 тысяч гривен.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", два полковника из центрального аппарата ФСБ задержаны по обвинению в вымогательстве взяток. Они требовали деньги за обеспечение безопасности главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД и его клиентов.

Напомним, вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанько в воскресенье, 4 июня, была задержана на 72 часа. Ей инкриминируют получение взятки в 3 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+