Минобороны будет инспектировать военные космические корабли на орбите планеты

Военное обозрение
867
Минобороны РФ вывело на орбиту спутник для инспекции военного космического аппарата, на котором могут быть размещены различные варианты полезной нагрузки.
россия, спутник, инспектор, платформа, плесецк, минобороны рф, космический аппарат, космодром

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, малый космический аппарат-инспектор отделился от военного спутника, запущенного 23 июня с космодрома Плесецк.

"Сегодня с этой платформы произошло отделение малого космического аппарата, предназначенного для инспекции состояния отечественного спутника. В дальнейшем планируется провести научный эксперимент по исследованию малым космическим аппаратом этого спутника по его внешнему виду", - говорится в сообщении.

23 июня 2017 года с космодрома Плесецк был осуществлен запуск космического аппарата, разработанного в интересах Минобороны России.

По данным военного ведомства, космический аппарат представляет собой космическую платформу, на которой могут размещаться различные варианты полезной нагрузки.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о запуске с казахстанского космодрома Байконур тяжелой российской ракеты-носителя с грузом для нужд Министерства обороны Российской Федерации. Грузом оказался военный спутник, который уже передан в управление военного ведомства наземными средствами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+