Россия запустила с Байконура военный космический аппарат

Наука и техника
930
С Байконура стартовала ракета-носитель “Протон-М” с космическим аппаратом военного назначения на борту.
россия, минобороны, протон-м, байконур, союз-фг

Ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом для военных нужд стартовала с космодрома Байконур в Казахстане, сообщили в пресс-службе Минобороны.

"С космодрома Байконур успешно осуществлен пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Протон‑М" с космическим аппаратом в интересах Минобороны России", — говорится в сообщении.

Позже в ведомстве добавили, что космический аппарат военного назначения в связке с разгонным блоком "Бриз-М" штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

Отметим, что это уже второй за лето запуск с Байконура российских космических аппаратов. Так, в июле стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-05" и экипажем из трех человек.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о старте разработки комплекса для производства тяжелых ракет на российском космодроме “Восточный”. Такие ракеты в перспективе будут необходимы для осуществления российской лунной программы.

Также сообщалось об испытаниях российскими ВКС новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы, который полностью обезопасит охраняемую территорию от ударов сверху.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+