Медведчук обвинил Киев в предательстве жителей Востока Украины

Украина
1252
виктор медведчук, юго-восток украины, ато, донбасс, перемирие

Глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук выразил надежду на возобновления перемирия на юго-востоке Украины.

В понедельник, 30 июня, истек 10-дневный срок перемирия. С тех пор украинская армия возобновила активную фазу АТО в Донбассе. В то же время, и власти Украины, и ополченцы заявляют о готовности продолжать переговоры в рамках трехсторонней контактной группы.

«Киев принял решение возобновить антитеррористическую операцию, тем самым предав интересы миллионов граждан на Востоке Украины. Думали ли политики, принимая решение о прекращении перемирия, что оно будет стоить им доверия жителей Донбасса? Да и не только Донбасса. Многими гражданами в Киеве, Луцке, Херсоне, Чернигове такое решение было расценено как предательство», - приводит слова Медведчука пресс-служба «Украинского выбора».

Политик выражает надежду, что «мудрость и здравый смысл победят, перемирие будет продолжено и переговорная группа по урегулированию ситуации сможет найти пути выхода из кризиса». По словам Медведчука, главная задача сейчас – это «добиться мира во имя украинского народа и во имя Украины — ее единства и территориальной целостности».

Как сообщалось ранее, в Министерстве иностранных дел России выразили мнение, что решение Киева о не продлении перемирия произошло не без влияния извне.

Инициатива России о размещении представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории для участия в контроле за ситуацией на границе; поддержка организации в этих целях прямых контактов между погранслужбами России и Украины, а также принятие на Постсовете ОБСЕ решения о размещении наблюдателей, - такая декларация была разработана накануне восстановления АТО на юго-востоке дипломатами России, Франции, Украины и Германии. Но в последний момент украинская сторона отказалась от опубликования согласованного документа, пояснив это решение желанием пойти на данные шаги после установления безусловного двустороннего прекращения огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+