Путин подтвердил готовность России содействовать урегулированию палестино-израильского конфликта

Россия
878
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
владимир путин, израиль, биньямин нетаньяху, россия, палестина, палестино-израильский конфликт, война, общество

Стоит отметить, что разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

Президент России отметил, что продолжение боевых действий в секторе Газа ведет к драматическому ухудшению гуманитарной ситуации – гибели и страданиям мирного населения. В этой связи подчеркнута безальтернативность прекращения огня и урегулирования конфликта политическими средствами. Подтверждена готовность содействовать посредническим усилиям и реализации мирных инициатив, в том числе в рамках ООН.

Обсуждены также ряд актуальных вопросов российско-израильской повестки дня, передает пресс-служба Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», американская авиакомпания Delta Airlines прекратила все рейсы в Израиль из-за опасности ракетных обстрелов ХАМАС из сектора Газа. В частности, 22 июля Boeing 747 этой компании, летевший из Нью-Йорка в Тель-Авив, изменил курс над Средиземным морем и направился в Париж. На борту находились 273 пассажира и 17 членов экипажа.

Тем временем правительство Палестинской национальной администрации требует от мирового сообщества немедленно остановить «израильскую агрессию». «Правительство национального согласия в самых решительных выражениях осуждает чудовищное злодеяние, которое совершили израильские оккупационные силы в отношении ни в чем не виновного гражданского населения района Шиджаийя» - сказано в заявлении палестинских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+