ВСУ рассказали о крушении "российского беспилотника" у линии разграничения в Донбассе

Украина
888
Командование украинских вооруженных сил заявило о падении БПЛА российского производства "Орлан-10" под Донецком. По их данным, инцидент произошел в субботу, 16 сентября.
донбасс, ато,  украина,  днр, донецк, беспилотник, орлан-10, россия, упал

В штабе "АТО" утверждают, что системы ПВО "не успели" сбить беспилотник, поскольку он "упал сам, из-за технического сбоя системы", передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Диалог.UA" .

"Этот БПЛА Россия часто применяет в Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии", — говорится в сообщении.

Командование силовой операции Киева в Донбассе утверждает, что падение беспилотника, производящегося в России, якобы доказывает факт "вмешательства РФ" в конфликт на Украине.

Разработкой "Орлан-10" занимается российское предприятие "Специальный технологический центр". Корпус и двигатель - производства РФ, а электронная "начинка" родом из Тайваня.

Кроме того, к сообщению было приложено фото сбитого БПЛА.

Напомним, стратегический беспилотный летательный аппарат Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки RQ-4A Global Hawk был замечен в небе над Донбассом, где он вел длительную слежку.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин разъяснил, каким необычным образом в руки ополчения попал новый американский беспилотник, переданный ранее ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+