В МИД Украины рассказали о консультациях с Польшей и Швецией по поводу введения миротворцев в Донбасс

Украина
969
Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке провел переговоры с министрами иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем и Польши Витольдом Ващиковським.
украина, миротворцы, донбасс, польша, швеция, павел климкин, оон, политика

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию в зоне конфликта на востоке Украины, в частности идею размещения миротворческой миссии под эгидой ООН, передает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу украинского МИДа.

Украинский министр поблагодарил шведского и польского коллег за помощь, которую Варшава и Стокгольм оказывают Киеву на международной арене. 

Стороны отметили необходимость политико-дипломатического давления на Москву, обвинив российскую сторону в "агрессии", а также договорились сообща противостоять "российской пропаганде".

Помимо этого министры оговорили возможности для взаимодействия Украины, Швеции и Польши в рамках Организации Объединенных Наций. 

Напомним, представитель России на минских переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов считает, что Украина, отвергая российскую инициативу о введении миротворческой миссии в зону конфликта, саботирует выполнение минских договоренностей. 

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала намерение Киева добиться размещения "голубых касок" ООН на российско-украинкой границе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+