Марсу грозит исчезновение: к Красной планете летит 1-километровый астероид 2015 UM67, который не оставит ничего живого

Наука и техника
1193
По словам астрономов, существует угроза, что астероид диаметром около 1 км может упасть на Марс. Следовательно, последствия падения столь огромного космического тела на Огненную планету будут ужасающими. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,марс,земля,астероид,природные катастрофы,космос

Российские исследователи тщательно наблюдают за движением объектов подле Марса. Как отметили ученые, всего было замечено около сотни небольших астероидов, однако лишь один гигантский объект привлек внимание астрономов. Согласно предварительным подсчетам, размер вышеуказанного астероида равняется десяти футбольным полям.

Астероид закодировали под названием 2015 UM67. Дополнительно отмечается, что он проходит через орбиту как Марса, так и Земли, поэтому эксперты забеспокоились вдвойне.

Летящий астероид, вес которого около 150 миллионов тонн, больше Челябинского метеорита. Если он приземлится на нашу планету, разрушения будут ужасающими. Марс, в свою очередь, может вовсе разрушиться, так как эта планета уступает Земле по габаритам.

Ранее отмечалось, что к Земле на всех порах мчится огромный астероид, который в два раза больше Челябинского метеорита.

Астрономы утверждают, что хоть объект и не очень большой, но расстояние, на котором он пролетит от Земли действительно маленькое. Размер астероида в диаметре составляет около 40 метров. Космический объект можно будет увидеть 12 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+