СМИ: Трамп спас Катар от военного нападения Саудовской Аравии и ОАЭ

Мир
579
Президент США Дональд Трамп отговорил власти Саудовской Аравии и ОАЭ от начала военного конфликта с Катаром на начальном этапе кризиса вокруг этой страны. Эр-Рияд и Абу-Даби рассматривали варианты смены власти в Катаре, который обвинялся ими в поддержке терроризма и сближении с Ираном.
сша, трамп, политика, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, военный конфликт, иран

Как сообщает агентство Bloobmerg, Трамп лично позвонил главам Саудовской Аравии и ОАЭ и предупредил, что необдуманное начало военного конфликта спровоцирует кризис на всем Ближнем Востоке. Этот кризис, по словам Трампа, будет полезен только Ирану, передает "Российский Диалог".

Отметим, в Саудовской Аравии вообще отрицают, что рассматривали вариант военного вмешательства в деятельность Катара. А вот власти ОАЭ ранее поговаривали, что кризис в Катаре может быть решен не политическими, а лишь военными методами. 

Впрочем, сам Трамп, отвечая на соответствующий вопрос, опроверг информацию о том, что предостерегал Эр-Рияд и Абу-Даби от начала военного конфликта с Дохой.

Напомним, в Вашингтоне рассматривают Иран как страну, которая угрожает стабильности на Ближнем Восток. Ранее Трамп призывал Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар к "единству перед угрозой Ирана".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+